Семья

Дождь тарабанит, слышишь за окном?
Легко и с беззаботным перезвоном,
Залётный безобразник не знаком,
Сынок дождя, малыш - его ребёнок.

Внезапно вдруг удар и потекло,
И по стеклу сползает вниз слезинка.
Стучится мне в оконное стекло,
Дочурка - это милая дождинка.

Настойчиво шумит: "Ложитесь спать"!
По крыше начинает сильно капать,
Детишек отправляет: "Марш в кровать"!
Скорей всего тот дождик - грозный папа.

И вот мотивом ласковым звучит,
Струится за окном и чувства гамма.
От фонарей, как радуга блестит,
Красавица дождинка - это мама!

Поёт на всем понятном языке,
Склонившись над детьми у колыбели.
Все понимают, даже вдалеке
Светились и душой своей теплели.

Во мне, от этой песенки дождя,
В груди затрепетало белой птицей,
Забилось, светлой радостью даря
Надежду, веру и родные лица.

Мой путь по жизни осветит любовь,
Покорно я тогда смыкаю веки.
О возрасте я размышляю вновь,
Всё вижу, как движение на треке.

31.03.2018 г.              АС


Рецензии
Интересно, сказочно, наталкивает на раздумья.

Ольга Холодова 3   08.04.2018 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.