Попробуй стать им

 Когда осилишь то, что мог лишь полубог:
На маленький листок перенести планету,
Впитав в один мазок и горы, и поток -
Тогда лишь ты поймёшь, что значит БЫТЬ ПОЭТОМ.

Меж бытиём и сном пройдя, как на духу
Достав из недр души заветное уменье,
Сложить из пазлов слов изящную строфу,
Сложить из пазлов строф одно стихотворенье,

Рождая чью-то страсть, вздувая чей-то гнев,
Всё делая вокруг то радостным, то грустным,
Как некогда Орфей на арфе, отзвенев
На камертонах душ и чувством, и искусством.

Лишь людям возвратив, чего давно в них нет:
Раскаянье, любовь, решимость и отвагу,
Получишь право ты сказать им: Я - Поэт,
И строчкою своей не зря черню бумагу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.