Под ногами

Под моими ногами — лёд,
под твоими жива земля,
желающая хоть чуть-чуть
отведать капли дождя.

Под моими ногами — ночь,
под твоими давно день,
встречающий солнца свет,
откидывающий тень.

Под моими ногами — пепел,
под твоими треплется пламя,
бесконечно горящий знак,
совершенствующий память.

Под моими ногами — прошлое,
под твоими — светлое будущее,
но мы в настоящем живущие,
ползущие, идущие, бегущие.


Рецензии