Из выступления Ельцина

Заела враз тоска-кручина
И ввечеру и поутру.
Ах, мне  бы лампу Аладдина,
Не поленюсь, давай - потру!
 
Всех выводил на чисту воду,
Вернул двуглавого  орла.
Мне не парламент, а свободу,
Я б вывел джина из горла.
 
Да, перестройка облажала,
Я - беспартийный, хоть и член,
А Хазбулат - не Окуджава,
Не потому что из чечен.
 
Ломятся полки от товара,
На что купить - к чему гадать,
Спроси внучатого Гайдара,
А снимут, так Тимура мать.
 
Народ финансово забили.
Ну что ж, без щепок - леса нет.
А в промежутке изобилий -
Каков вопрос, таков ответ.
 
Схватили мы его за горло,
Чтоб знал порядок, сучий сын.
Народ всё стерпит, он не гордый,
А ему - не Аладин.

Нет ни гроша и ни алтына,
Вокруг одна лишь мразь и пыль.
Ах, мне бы лампу Аладдина".
Так нет же - поднесли бутыль.


Рецензии