Осколки прошлого не надо собирать

Осколки прошлого не надо собирать,
в покое их оставить лучше,
но иногда, чтоб дальше нам шагать,
необходимо в прошлое вернуться.

Смириться иль простить, или понять,
изгнать обиды, что точили душу,
да, тоже был неправ - признать,
и попросить прощение, если нужно.

А после, можно и вперёд шагать,
груз прошлого уже не беспокоит,
ошибки прошлого, как опыт собирать,
чтоб легче было будущее строить.


Рецензии