Калёным лезвием в глуши

Когда ему кишки вскрывали
Калёным лезвием в глуши,
И уши также отрезали
Без сожаленья крепыши –
То рядом не было души,
Которой бы поплакать дали
Над тем, кто в образе Левши
Мог прикрутить блохе педали
И редким словом честил дали,
Где часто молвил – не греши.

И всех смешил… Его не гнали,
А привечали в час тоски –
Лишь появлялся он едва ли,
Впадали в радость бирюки,
Бросая наземь армяки,
И так кривляясь, не вникали,
Зачем в истерики те впали,
Увеселенья где влекли –
Да просто празднества настали,
Что за Левшой сюда пришли.

А в этот раз жизнь коротали
Без умаленья и кручин
Последним мановеньем стали –
И вовсе не было причин
Для тех отъявленных бичин,
Что тело нежное кромсали
И для обжорства нанизали
На шпажки в брызгах красных вин…

Они тогда не понимали,
Когда Левшу толпой сожрали –
Такой подход недопустим.


Рецензии