Лунный камень

Расстреляй в моё небо обойму слов.
Погаси во мне солнце твоей души —
и тогда ты увидишь, какое зло
нелюбовь твоя может во мне вершить.

Повскрываются вены отживших снов,
хлынет дождь, разбиваясь о глыбы льда.
На зелёном огнище взойдёт венок 
с обжигающей надписью "Никогда..."

Никогда не ступай на тропу вины.
Не клянись — обещаний мутна вода.
Там, где боль надрывается псом цепным,
духи разума гасят священный дар.

Лунный камень привязан к моей груди.
Тонет в небе тяжёлого сна звезда...
Разбуди меня, ясный мой! Разбуди!!!
Расскажи: это всё мне приснилось — да?

31.03.2018
Ю.Королева
.


Рецензии