Проблемы выбора

Я знаю, кого и куда послать
От всей души – не со зла.
Пониже спины прикреплю печать
Да уши отдам осла,
Который скончался во цвете лет,
Не возраст тому виной.
Старинной истории новый сюжет –
Однажды я шёл домой.

Две юных красотки как ранний снег
На голову – славный миг.
Какая удача, какой успех!
Я мог бы любить двоих.
Но те не хотели дружить втроём
Со встречами через раз.
Сказали: замужества очень ждём,
Одну выбирай из нас.
В моей голове прозвучал совет
Осла, что сидел внутри:
Не надо спешить, ты ни да, ни нет
Им сразу не говори.

Загадки потёмок чужой души
Откроются не за раз.
Одна подалась за границу жить,
Другая пошла в отказ.
Я понял, что выбор любой не плох.
От боли душевных ран
Осёл буриданов во мне издох.
Его заменил баран.
Советчиков он посылает вон
Спокойно живу без них.
Надеюсь, не очень похож на стон
Мой антисоветский стих.


Рецензии
Мне понравилось

Ио Ланта   18.10.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ливерий   18.10.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.