Пегас

На закате дня прилетел Пегас,
С наступленьем вечера свет исчез, погас.
Свечи засветил, сон спадает с век,
Словно к нам вернулся шестнадцатый век.
Призраком повеяло с далеких углов,
Страхом  охватило, мой бетонный дом.
Убийство гугенотов слышится извне…,
Пиковый период…, книги все в огне...
Орден иезуитов и дотошный крик…
А вот индульгенция и нет уж улик.
Мрачный и разбитый иду я в постель
С большою надеждой на счастливый день


Рецензии