За что любить

За что любить то, что давно прогнило?
Зачем жалеть то, что и не любил?
Коль ты опомнился, живи же брат красиво.
Смакуй момент, ведь ты же победил.

Чтоб первым быть, не мысли, как последний.
Чтоб лучшим стать, им просто нужно быть.
Не важно был ли путь твой верным.
Важно лишь то, с умеешь ли с ним жить.

Ведь было как? В историю, сквозь время,
Врывались самые обычные сыны.
И не смотря на голод, на гоненья,
На прожитые ужасы войны,

Сверкали, ярче всего, что было,
И вновь и вновь блестят, пусть прах давно простыл.
Теперь ответь, зачем любить, что сгнило?
За что жалет то, что и не любил?...


Рецензии