Одиночество

Комната, стол, стена, коридор.
Свет не горит - на стене тени,
В бледно светящийся монитор,
Смотришь, руками обняв колени.
Стул, занавески и провода,
Свет фонарей ненавистно блёклый,
С крыши стекающая вода,
Заледенело дрожит на стёклах.
Сколько таких проливных ночей?
Воздух из окон густой и вязкий,
Хочется выйти, но нет дверей,
Хочется выть, но осипли связки.
Проще устало закрыть глаза,
Лечь под холодное одеяло...
Просто забыться на полчаса -
Это уже не мало.


Рецензии