Петушиная зорька

Не обзывай:
"Голодранец!"
Не обвиняй:
"Живешь
Беспортошно!"
Лучше скажи:
"Триста первый
Спартанец!"
Согласись:
"Лучше бедно,
Чем пошло!"

Попроси
Развеять тоску!
Посмеяться
Можешь немножко:
"Сережка —
Песен лукошко!

Петушиная зорька, —
Не стареют нисколько
Твои  вздорные
"ку-ка-ре-ку!"


Рецензии