Любовь - это

Любовь это больно, знаешь,
Любовь это трудно слышишь!
Сбиваются птицы в стаи,
Дождинки стучат по крыше.
Бумажный кораблик тает,
Покинув приют причала,
И, волны веслом листая,
Разбиться грозит о скалы.
Но скалы устали плакать
Солёной водой и воем,
Покрытые точно лаком
Застывшей морской травою.
Трава же, ещё живая,
Всё молится о приливе.
Бумажный кораблик тает
И прячется в пенной гриве
Волны девятиэтажной,
Ломающей в беге шею.
Любовь, это знаешь, страшно,
Но холод - ещё страшнее.


Рецензии