Колыбельная

Спокойной вам ночи, приятного сна,
Ведь ночь уже ходит, в окошки стуча.
Ведь Оле Луколе открыл уж зонты,
Отправился в путь раздавая нам сны…
Кому то - хороший, кому то – плохой,
Как радуга разные, каждому свой.

На улицу гляну окна сквозь стекло…
А там уж не вечер – стало темно,
Странница ночи – монетка луна
Светит лучинкой, летя не спеша…
Искорки – звёзды ведут хоровод, 
А нам нужно спать, не глазеть в небосвод.

Уж хватит, поэт, оставь рифмы ты!
Ведь слышал? Луколе сказал тебе – спи…
Пускай людям снятся прекрасные сны,
Где спаяны будут любовь и мечты!
Где мир будет краше! Дыханье – легко!
И что не заметил я в жизни, чтоб всё!


Рецензии