Русский лес

Зеленый вечно, русский лес!

Что красотой с тобой сравнится

Ты - сказка полная чудес.

Которая ни в чем не повторится.

В твоих высоких кронах тишина,

А солнца луч, так изредка гостит,

Под белой шапкой изумрудная

сосна

Свой терпкий запах свежести дарит.

Метель набросила на ели

С серебряной парчи наряд.

В холодной снежной колыбели

Под цвет зимы березки спят.

В лесу царит покой и нега

Здесь слышен каждый шаг и

вздох.

Из-под искрящегося снега.

Зеленым глазом смотрит мох.

Здесь не страшны зимы угрозы,

Не оборвалась жизни нить,

Назло метелям и морозам

Сумел лес зелень сохранить.

О, русский лес! Я чувств не

скрою

Хранитель тайн моих и грез

Я люблю твою терпкую хвою

И ажурную крону берез.


Рецензии
Прекрасно! Лес вас благодарит.

Иосиф Перов   25.02.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Иосиф.
Прекрасное у вас имя.
Любимый сын Иакова.

Любовь Исак 2   26.02.2021 15:35   Заявить о нарушении
А Вы, получается возлюбленная Исаака?

Иосиф Перов   26.02.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.