Кемерово

Не о том говорите вы все, не о том, не о том!
Вот беда постучаться готова уже в каждый дом,
Вот беда надевает галоши и ветошь свою,
И она уже близко, беда у тебя на краю.
Ты с толпою кричишь, обвиняешь, и требуешь суд,
Чтоб ответили те, кто повинен. Пусть их призовут!
Поднимается "светоч христианства" на огненный крест,
Это знамя твоё, это голос, кричащий с небес.
Но, ты в крике своём забываешь: "Найди и убей",
Как горели игрушки и лица пылали детей.
Как из окон кидались, в надежде на скорый конец,
Потерявшие, всё потерявшие мать и отец...
Как горела земля, и в снегу разгорелся пожар,
Чёрной копотью в лёгких осел ядовитый нагар.
Чёрной грудой расплавленный пластик и ржавая сталь,
Для кого-то Голгофа, кому-то - священный Грааль.
Посмотри, помолчи, помолись, пусть своё отболит,
Не подбрасывай боли в огонь, не пали динамит.
Пусть прокатится плач и прольётся на мартовский снег,
Подожди проповедовать мщение, ты - человек.
Дай могильной земле напитаться апрельских дождей,
Пусть рубцуются раны на душах, пройдут сорок дней.
Только сроку, дай сроку пролиться для боли и слёз,
Не бросай обожжённые души на снег и мороз.
А потом встанем рядом и спросим с лукавых вождей,
Призовём и небесным судом и по воле своей.
И тогда, будем вправе и в силе потребовать суд,
Ради мёртвых и ради живых, они помнят и ждут.
Но тогда! Не сегодня, сегодня - пролиться слезам,
Опустите мечи, опустите сегодня глаза...


Рецензии