Что я воскрешён, что жив

Не писать мне! Не пишется,
Тугим шарфом затянуто горло,
Весна плюется снегом, а дышится
Так, словно в лёгкие вогнаны свёрла
Ледяные, по самую рукоять!
Не дышать мне теперь, не писать
Вечерами стихи в полутёмных парках,
Когда непонятно, холодно или жарко,
Когда от улыбок бросает в дрожь.
Словно трамваем по рельсам ползёшь,
Трясёшься всем телом и звенишь.
Как ранней весною железо крыш
Рыдает потоками вешних вод,
Продрогшее начисто. И вот
Я слышу звоны своей капели,
Словно ручьи заструили в теле,
И, пробегая меня насквозь,
Задали для вращения ось
В ритме всемирного колеса.
Я открываю себе глаза.
И бережно прячу в своей горсти,
Словно кузнечика, - новый стих.
Не раскрываю рук, темнота вокруг,
Один я, ни зги, ни души.
И понимаю и принимаю вдруг,
Что я воскрешён, что жив.


Рецензии