Шагом твердым или Варя младшая

Шагом твердым,походкой прямой,
Шел по дороге парниш молодой
Шел он уверенно к цели он шел
Путь его к домику с крышей
      соломенной

Вскоре его привел.В дом постучал
         он
Открыл ему дед-старый и тощий
Как будто скелет..
Долго смотрели друг другу в глаза
Потом обнялись так ни слова не
       сказав.

Дедушка,родный вскричал вдруг малец!
Жив ты негодный.Ах!Ты,хитрец!
Жив я внучек!Где тебя то носило?
М-да понимаю,ведь город же сила!

А наша деревня совсем обветшала!
Вот мамка твоя из нее и сбежала.
Ну как там она?Как дочка моя?
Как внучку назвали?Скажи не тая?

Приехал я дед все,тебе,рассказать
Впусти меня в дом хоть минуток на
           пять!
Ой да!Извини,извини,дорогой!
Конечно входи ведь дом тоже твой!

Родился,ты,здесь и жил до десяти
Пока тебя мать не решила в столицу
         свезти...
Садись,Еремей будь как дома,внучок
Сейчас я тебе приготовлю чаек!
Спасибо,дедуля,спасибо Андрей
Но вот для,тебя,приготовил трофей:

Вот,дорогой,дарю тебе эту чудо-пилу
И дарит Ерема деду Андрею бензопилу
Красоты несравненной!
Спасибо внучек отцу тоже привет!

Дари,ты,Сергею отцу амулет:Вот
Этот вот зуб это волчий не лгу!
Вчера я его пристрелил на лугу!
Хотел он овечек моих пожрать
Ты,знаешь ведь их у меня ровно
        пять!

Спасибо,дедуля,отцу предам!
А внучку твою ей всего две недели
Назвали Варюшей,Варварой Сергеевной!
Варюшей неужто?Слеза у него потекла
Ведь Варей Сергеевной-жена покойная
          была!

Да дед дорогой в честь бабули назвали!
Отец пожелала:пускай будет Варей!
Ведь бабушка наша тогда умерла
Когда мамка наша на сносях была.

Как только письмо от тебя к нам пришло
Отец прочитал и сказал вот оно:
Я имя нашел для дочурочки нашей!
Пусть Варенькой будет Варвар нету краше!

Ну мама Людмила все поняла!Заплакала
          горько!
Потом отошла!Ты прав дорогой прошептала
           она:
Действительно мама прекрасна была!
Я знаю,что доченька будет у нас
И Варей пусть будет пусть радует глаз!

А годик ей будет поедет в деревню,
Пускай поживет,пусть порадует деда!
Так что готовься дедуля осталось
         немного!
Год пролетит и встречай у порога..
Родную кровиночку,внучку,твою:Вареньку
         младшую!!!


Рецензии