Черемуха

Опять  иду знакомою тропинкой,
Что лентой  вьется улицей села,…
Иду  я к  юности своей наивной,
К черемухе, что кружевом цвела…!

И  ждал меня там юноша курчавый,
Он  ветром  пах, цветами и рекой…
Спешу к черемухе, что нас тогда венчала,
Нет  за околицей  другой такой…

Как  разрослась –то  ты за эти годы!
Я  веточку  на память  преломлю…
Прошелестит «дитя» дикой природы,
Словами милого  - как я тебя люблю!

Я  постою  в  раздумье  и печали,
Взгрустнет черемуха со мною  заодно,
Когда- то мы с ней вместе расцветали…
Она  вновь зацветет  - мне ж не дано…

И  где тот  милый юноша курчавый?
И  девушка  с глазами , что  нет дна?
Черема  , белый  парус  у  причала,
Для нас ты слишком быстро  отцвела!....


Рецензии