Валаам

Средь вод холодных остров сложен,
Скалистый берег тишиной пьянит.
Пути к нему, так непохожи,
Но он манит заветом божьим,
И душу обнажить спешит.

Заливы светлой благодати,
И бухты полные любви.
В сердцах надежду пробуждают,
И веру, что от бед хранит.

Под сводом куполов небесных,
Хор ангелов укажет путь.
Молитвой, исповедью нежной,
Откроет заповедей суть.


Рецензии