Весна-кошка

Весна голодной рыжей кошкой
Лакала снег, как молоко.
Потом пробралась на окошко
Лучом, вальяжно и легко.

Мурлыкала "кошачья морда"
И щурила зеленый глаз,
Но я-то знаю, солнце в марте
Ручным не станет в первый раз.

Лишь только вечер на пороге -
Она поспешно в темноту...
Ах, эти кошки недотроги,
И царский взгляд: "Потом приду!"

Я пять тюльпанов, на окошке,
Поставлю как приманку, ночью.
И это будет знак той "кошке":
"Весна, нужна ты очень-очень!"


Рецензии