Осень, ты несешь с собой печаль

Осень, ты несешь с собой печаль… 
За окном промозглый, гулкий ветер…
Лето, мне тебя  немножко жаль   -
Отшумело  на  «моей  планете"...

Тучи   подпирают  небосвод….
День то тускл, то сер, то беспросветен…
Осень, мне с тобой не повезет,…
Серебром засыплет волос  пепел…

Осень, как созвучна ты с волной,
Из души звучащей старой скрипкой,   
Заигралась  ты  с ее струной…
Бабье лето наше слишком зыбко…

Скоро к себе впустишь снегопад,
Наготой, сразив нас на прощанье…
Надевая  свадебный  наряд,
Не дари  на веки  обещанья…!

Через год вернешься в свой удел,
Ветреною будешь, как  и  прежде….
Осень, безутешности   предел….
Символ ,так не сбывшейся надежды!...
2015 год


Рецензии