Мне цыганка нагадала

Мне цыганка нагадала,
Что счастливой буду я.
Мужа-принца обещала
Или сразу короля.

Все глаза я просмотрела...
Много резвых жеребцов.
Принца, жаль, не разглядела,
Даже не было следов.

Знать, лицом не уродилась
Или бедность всё ж порок.
Чуда так и не случилось,
Нет тут принцев, видит Бог.

Я Емелю полюбила,
Ехал мимо на печи.
Враз его уговорила,
Не сомкнули глаз в ночи.

Дочку мужу подарила.
Дружно в тереме живём.
Нас любовь обогатила,
Нет нужды у нас не в чём.

Тут и принц ко мне примчался,
Аж на розовом коне.
Поздно, милый, обознался,
Я царица при царе.

Мне цыганка нагадала,
Счастье с неба упадёт.
Сто дорог я прошагала,
Чтоб отведать этот мёд.




Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
Написан вами чудесный ,добрый стих.

Сергей Лутков   16.12.2023 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
Доброго зимнего утра! 🕊️🙏❄️🌞☕🍰

Ника Трофимова   17.12.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.