Зима разозлилась

Вчера с утра денёк был светел,
В обед уж дождик моросил
И вдруг поднялся буйный ветер,
Который зиму пригласил.

А что весна… притихла скромно,
Дорогу уступила хитрой,злой  зиме.
А та раскинув свои крылья вольно,
Кружась,в порыве гнева,засыпала дороги все.

И не пройти теперь нам не проехать,
Не видно из-под снега и машин,
Вот разозлилась как... потеха,
Снег разгребать приходится самим.

А вдруг весна вновь встрепенется,
С зимою дождь поможет ей бороться,
Тогда несчастьем вновь борьба их отзовется,
Река от талых вод повсюду разольется.

И под водою вновь окажется село.
Четыре дня назад,они остались без всего.
Тем паводком у них дома,скатину  унесло.
Дай Бог,чтоб в этот раз его несчастье обошло!!!


Рецензии
У погоды много сюрпризов, порою не приятных...
С теплом!

Таня Баньковская   19.02.2019 18:42     Заявить о нарушении
СпасибоВам,Татьяна,за отзыв.
С уважением!

Галина Чурсанова   23.02.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.