Мой дух парит над тленом

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не
слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его.
    ***
Мой дух парит над тленом.
Живу святой мечтой.
Я восхищен Эдемом, –
Нетленной красотой.

Смеются надо мною.
А я твержу в укор:
"Сокровище  земное,
Пред вечностью, как сор!"

Умрут цари и шейхи.
Земной богач умрет,
И даже полкопейки
С собой не заберет.

А там, где все святые,
Где чисто и светло,
Дороги золотые,
Как желтое стекло.

В Раю царит блаженство,
Христос, спасенным, – Друг!
Святое совершенство –
Гармония вокруг.

Мы в этой жизни тленной
Стенали от врага,
А там, Творец Вселенной,
Искупленным, – Слуга!

Не утомятся люди
В Раю чудесном жить.
Безмерным счастьем будет –
С Творцом Небес дружить!
  ***
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии