Песенка оловянного солдатика Подражание Булату

Снова сон я вижу странный,
ветры песню завели,
я солдатик оловянный
в вечной армии любви...
Не грози, палач заплечный,
не бросай меня в огонь,
жить хочу на свете вечно,
к небесам тяну ладонь!
Не люблю персон я важных,
мне большой не нужен чин,
люблю мальчиков отважных
и бумажных балерин!
Я солдатик оловянный,
совершенно безымянный,
кто я? - путник неустанный,
вечной страсти дворянин...
Для печали я не знаю
уважительных причин,
жаль, одно, что я гуляю
снова по миру один!         


Рецензии