Родное слово

За попранную Русь,
за крымскую палитру
я Боженьке молюсь
и пью моих пол-литра.

Я русским языком
 горжусь – души основой! –
 не то, что телеком,
 лакействующий  мовой.

От Киева не ждёт
Крым помощи – всё мимо! –
он холоден, как лёд,
к судьбе тревожной Крыма.

Шановни господа
нас всех разъединили,
усердно все года
речь русскую травили.

Зачем потомкам врать,
лить смуту в телеящик,
и, злобствуя, карать
инокоговорящих?

Да,  веры больше нет
политикам, элите;
живёт во мне поэт,
всё видит, извините.

И давит сердце ком,
с тоскою схожий, что ли,
в который телеком
всё добавляет боли.

Суть человека – речь,
она важнее крова,
и я клянусь беречь
тебя, Родное Слово.

На русском языке
со мной (в разлуке даже!)
и солнышко в строке,
и крымские пейзажи.

13-04-2012


Рецензии