Пусть говорят, что жизнь уже не та

Пусть говорят,
что жизнь уже не та,
что много в ней
и выжимок, и выжег,
но счастье не придет
само с куста и даже
с самых лучших
и красивых книжек.
Счастье - мотылек
или цветок,
что пьет нектар
с листочков томных,
и что нельзя
достать рукой.
и что уйдет,
годами побежденный.
Пусть говорят,
что молодости
вышел срок
и что другой о ней
теперь напишет.
Она с тобой,
всегда с тобой,
пока душа и сердце
ею дышат.
И пусть ветра уносят
все с собой,
но мне осталось,
мне осталось
увидеть, как шумит
речной прибой,
и как строка бежит,
не ведая усталость.
Пусть говорят,
что жизнь уже не та
и что пора мне,
наконец, остепениться.
Шумит по-прежнему
в душе весна,
летит вперед
моя шальная птица.


Рецензии