Фатализм

Мы все уйдём поочередно:
Кто впереди, кто позади.
Судьба такая всенародна -
Богач не скажет: «погоди».
И здесь все в смерти равноправны,
Ни благом, взяткой не решить,
А образ жизни – это главное,
Чтоб на земле подольше жить.
Здоровье  всех – на первом месте,
Привычками не навредить:
Что мы видим повсеместно -
Мы их не можем победить.
Конец мы часто не предвидим,
Когда ещё мы молоды.
Больших опасностей не видим,
Не избежав подчас беды.
А смерть всегда глупа, нелепа -
Как и сама, конечно, жизнь:
Мы проживаем часто слепо,
Не рассчитав, как лучше жить.
                Припев
     Всё в жизни формально -
     Судьба всё меняет.
     Любовь  изначальна,
     И нас охраняет.


Рецензии