генерал- полковнику Ю. П, Грекову. Мой генерал

Мой генерал прошел войну.
Я точно знаю, не одну.
Над ним не раз вставала смерть,
Но он в глаза умел смотреть!
И отводила смерть глаза,
И падали вокруг друзья.
Он сквозь огонь прошел и смерч,
Теперь все может он стерпеть.
Суровый,сильный генерал
Скупой слезы не удержал.
Мой генерал утер слезу,
Пред ним Афган как наяву.
И он моложе ,и бойцы,
Что не вернулись с той войны.
Утер слезу мой генерал,
В строю парадном имена.
"Черный тюльпан" принес ребят.
Все держат строй и все молчат,
Но сердце с ними говорит,
Оно болит,болит,болит.
Мой генерал!Они все тут!
Они приказов Ваших ждут.

        2005 г.


Рецензии
Не забыть... Особенно тем кто прошёл через ЭТО.

Олег Кашицин   21.12.2021 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Олег.

Андрей Серов 5   22.12.2021 19:39   Заявить о нарушении