Подражание Хайяму

Жена наверное не рада,
Что в ней живёт Иродиада.
Ужель её такая ж ожидает
В конце пути от Господа награда?

***

Иной поэт хоть каждый день готов
Нести поток бессвязных слов.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька."
Как сложен мир внутри таких голов!

***

Среди людей имеются различья:
Есть нищета и мания величья.
За жажду правды всех преследуют и гонят,
А власть одела маску безразличья.

***

Волнуясь, наберу: собака, точка, ру.
Я с головой ушёл в весёлую игру.
К чему гашиш, когда есть интернет-наркотик?
Про жизнь я позабыл и, в нём живя - умру.


Рецензии
Хайям на современнай лад.
Понравилось. Спасибо, Иван.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   16.04.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Иван Тернов   16.04.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.