Завтрашнее

Завтра будет наивнее и телячней,
Ну а вчера мы воском топили сны,
Тихо мыча в подушки о настоящем,
Тихо кляня фемидушкины весы.

Под колпаком не город - сплошная область
Живших когда-то (ныне торговцев льдом).
Завтра я не узрею, за что боролась,
Остервенело бившись синюшным лбом,

Завтра я напишу тебе, Мнемосина,
Все про аптеки, лестницы и дожди,
Про апогеи стоптанных мокасинов
И про войну, в которой не победил

Ни один умник, олух или мятежник -
Все наглотались звезд и ушли в астрал,
Чтобы стоять без принципов и одежды,
Громко считая от одного до ста.

Я застилаю выцветшим одеялом
Старый диванчик и восковые сны -
Мне и вчера их было нещадно мало,
Ну а сегодня вовсе глаза пусты -

Клякса на кляксе, ни одного шедевра
(Где у Морфея прежняя чудо-кисть?).

Включится завтра - искренне и торшерно,
Чтоб на него хотелось еще вестись.


Рецензии