Апрель начинается с обмана

Апрель начинается с обмана:
За окнами сугроб и снег,
И это очень даже странно,
Зима свой не торопит бег.
Роль хозяйки ей по вкусу,
Метели гонит на весну,
И та в сугробах тонет, мучась,
Бредет, ползет, лежит в снегу.
А мы соскучились по песням
Прилетных пташек под окном,
И по мелодии капелей,
По болтовне ручья с ручьем.
А синева все выше, выше,
Небеса с зимой в штыках:
Валит снегом прямо с крыши,
Зиме на голову бабах.
А сосед из дома вышел,
Ее лопатой по бокам,
Двор от снега он очистил,
И пинком зиме под зад.
Та кряхтит: и боль, досада,
Что  силами уже слаба,
Что собирать манатки надо:
На север пятится судьба…
31.03.2018
14:36


Рецензии