Пыль на стекле

Разбросанных звезд в небесах не собрать,
Они, как осколки мечты.
Не научиться - не вспоминать,
Над этим не властен ты.

Твой разум потворствуя ткёт паутину,
И вяжет нить в узелки.
Штрихами пишет жизни картину,
Попав в свои же силки.

И дней кутерьма, словно буря в песках,
Во времени новый узор.
И жизнь утекает, нет силы в руках,
Мутнеет в тоске, стынет взор.

Ты загнанный зверь, что попал в лабиринт,
И к выходу нету пути.
Для ран твоей памяти не выдуман бинт,
Бальзам для нее не найти.

Кричи не кричи, здесь глухое окно,
А звезды лишь пыль на стекле.
Душа обветшала, как платья сукно,
И тенью исчезла во мгле.

Ты стал лишь песчинкой на этом панно,
Как лишний ошибочный штрих.
Познавший и помнящий небо и дно,
И жизнь между ними, как миг.


Рецензии
Свой почерк и слог , своё направление стихо!Брависсимо!Впечатлена!

Надежда Ямщикова   13.04.2018 12:53     Заявить о нарушении
Рада, Надежда, вашему повторному визиту и сердечно благодарю за теплый отзыв!
с ув. М.Бриг.

Мира Бриг   13.04.2018 14:43   Заявить о нарушении