Второе путешествие Добродея-1

Так вот,дружок,продолжу я сказанье
О храбром витязе.Его очарованье
Тебе по нраву,думаю,вполне.
Хочу надеяться,и всей моей стране.

Ты помнишь его первую дорогу.
Он плыл,летал,видал живого Бога,
Нашёл невесту нежную свою.
На том и славу я ему пою.

Он долго был с Милавой неразлучен,
Как мудрый князь,вполне благополучен.
Он строгий суд вершил и защищал народ
От всяческих напастей и невзгод.
В бою он грозен был.И неприятель злой
Не рисковал прийти к нему с войной.
Земля славян цвела во всей красе.
Одеты,веселы и сыты были все.
И колосилась рожь,и зверя в чаще много.
Благословил крестьянин витязя и Бога.
В трудах и бдениях прошёл десяток лет.
И стала сильной Русь,какой не видел свет.
И так бы жить да жить:и сила есть,и власть.
Но тут,откуда ни возьмись,напасть...


        продолжение следует


Рецензии