Не наугад

      
   Лишь забрезжил солнца свет –
   Заметались тени ночи…
   Кто же изгнанным быть хочет
   Из своих уделов? Нет

   Тех, кто участи сей рад.
   Но в природе – свой порядок.
   Он суров, отнюдь не сладок.
   Создал Бог не наугад.

   Точно знал: когда и что,
   И в каком идет порядке.
   Кто не в масть – долой из грядки:
   Не удастся ни за что

   Изменить Его закон
   Под каким ни будь предлогом –
   Он дарован людям Богом.
   Строго предопределен

   Ход сезонов, смена дня
   Ночью, климат повсеместно…
   Всё оправдано, уместно;
   И в пропорциях – огня,
   
   Вод и воздуха с землей –
   Равно в общем на планете.
   Люди, взрослые и дети,
   Местом не сравнимы с тлей

   В иерархии существ.
   Изучать Завет, что Боже
   Ниспослал; ломать – не гоже;
   Сохранять обмен веществ

   И баланс экосистем.
   Хоть проторена дорога,
   Но еще загадок много –
   Поразмыслить есть над чем.
   31.03.18
   картинка взята из интернета


Рецензии