Спасение утопающего

Дышать так сложно,
Пытаешься - рождает тело жалкий хрип молчания,
Все чувства заслонив, и медленное, медленное таяние...
Ты очень осторожно

Пытаешься сказать,
Но только жалкий шепот стал наградой за попытку.
Готов уже на все, устал давно терпеть такую пытку,
Устал уже страдать.

Вокруг темнеет.
Ты чувствуешь своим нутром, что близок час,
Мечтаешь лишь о том, чтоб взгляд твой не погас,
Но он слабеет,

Как слабеешь ты.
Все тело ноет болью и немым оцепенением,
В каком-то уголке сознания, пытаясь справиться с волнением,
Боишься пустоты,

Но сам в нее летишь.
Без всякого сомнения, борьбы, отдал ты все желания,
Мечты свои продал и место вмиг свободно для отчаяния,
Конец отсрочил лишь.

Ты так устал,
Остаток сил своих ты тратишь на призыв
О помощи, о милости, от страха дико взвыв,
Ты проиграл,

Ты руки опустил!
Попытки все оставил в стремлении забыть
О слабости своих попыток кем-то в жизни быть,
Но не забыл.

И вот теперь лежишь,
Не знаешь, сможешь ли открыть еще глаза,
Да и не хочешь! По щеке ползет последняя слеза,
За ней следишь..

И все же жив?
Пока способен выдавить ты одинокую слезу,
Не погасить в тебе тот дождь, твою грозу!
Уйдешь, не победив?

А кто твой враг?
Помочь лишь сам себе ты можешь в час нужды,
Найди остаток сил, поверь, что нет такой беды,
Начни свой первый шаг

С победы над судьбой.
Ты будешь удивлен, каким ты станешь для себя целителем,
Так встань же на колени перед своим спасителем,
Перед самим собой.


Рецензии
Мне понравилось, Амир. Как-то быстро и захватывающе прочитал. Написано интересно, урывками с передыхами, как-будто сам борешься со стихией. Спасибо.

Александр Настин   05.04.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что вы оценили!

Амир Касымов   06.04.2018 15:21   Заявить о нарушении