Дождь в лесу

Капли с веток и в глаза обрывки ветра,
что несёт из глубины скупую сырость …
Жизнь замедлилась, как мёд.  В лесные недра
протекает тишина и всё укрылось.

Под листвой тепло и сухо … Серый полоз
скрыл невест своих - доволен и таится  …
Напитавшись соком, клюква раскололась
и на мох сочится хмелем. Осень длится  …

Только дождь сюда заходит многословный  …
Он на разных языках твердит о разном.
Трав сырое покрывало многослойно …
Не шуршит опавший лист, но  непролазным

остаётся колкий бор, тропинок нити
оплелись вокруг него, но не проникли -
неприступен … не войти вовнутрь, не выйти …
Только дождь роняет в темень капель блики …

На расщЕпленной осине  вымок рябчик,
наблюдая в сером небе перемены…
Дождь стирает тонкий след и запах прячет
лишь безумствуют оленьи арены …

Распалённые за дни любовных распрей,
вновь сошлись в кругу истерзанном, избитом …
Мох разрыт и разлетелась глина астрой,
разнесённая в сражениях копытом …

Дождь остудит, смоет кровь, залижет раны,
что за робких олених достались в битвах …
Сном туманным верескОв поля устлАны,
дождь расходится в ольшаниках молитвой …


Рецензии
Зримо! Атмосферная зарисовка. Спасибо)

Куприяна   24.12.2018 17:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Пашка Мельников   20.05.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.