Каштан в окне

 
Ещё каштан в окне и сир, и гол,
но бродит уж весна по переулкам,
и волны, огибающие мол,
уже чуть пахнут летней барабулькой!

Сижу, стихи карпаю…. А в окне
цветёт миндаль и алыча буянит,
и, как бы ни хотелось, но я не
рвану во двор, хотя и очень манит…

Вот так всегда! Своих привычек раб,
оправдываю часто ими лень я,
но чувствую и знаю, что пора б
бежать из рабства, раз в душе томленье.

Ещё каштан в окне и гол, и сир,
еще мечтает лишь листвой одеться,
но ломится уже весенний мир
в окно, в стихи,  и никуда не деться…

29-03-2018

-;)))


Рецензии