2018. 03. 29. отрывок из романа хх век-россия

2018.03.29.
Отрывок из романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Взгляд уклонился от иконы
И... из души полились стоны...
Тихонько проскрипел триптих,
Сверчок за печкою притих,
Свеча моргнула, осветив забытую у входа трость.

Вся боль, копившаяся в сердце,
Лавиной хлынула во вне
И... как стремительное скерцо,
Меняя сцены, как во сне,
Ворвалась в душу...словно в горсть собрав скопившуюся злость.

Она качнулась... и... ничком
На землю тихо опустилась.
Душе всё стало нипочём...
(Душа, как с миром распростилась)
И странная мелькнула мысль: "Ужель душа в миру лишь гость?

2018.03.29. Из АРХИВА.
DIARY. Стр.276


Рецензии