Полёты души, увы, неизбежны

Души полёты неизбежны:
Как птицы временный полёт.
Тебя не вовремя сравнили,
Но кто-то вовремя соврёт:
Соврёт,что любит,что был верен,
Что только вас ценил одну...
И только в памяти мотивы
Я никого не подпущу:
Не подпущу тебя и друга;
Скорее подпущу врага,
Ведь он же знает меня лучше.
Врагу не нужно дуть меня!
Он скажет правду мне глазами;
А остальное сам пойму.
Теперь я кажется пойду,
А стих ваш на душе оставлю...


Рецензии