Стена в газетах...

*   *   *

Стена в газетах, вытоптанный пол –
приют убогий – не комедианта…
и тапочки, забитые под стол –
для равновесия – никак ни для таланта,
сидящего за письменным столом,
поскольку тапки – не залог успеха,
а только лишь свидетели о том –
кто здесь остался, то есть – не уехал,
не стал заложником хулы или молвы…
то есть, всего того, что в чемодане
обычно помещается – увы –
в границах комнаты, внутри, в оконной раме –
так, просто – завсегдатай здешних мест –
состарившийся писарь из конторки
на берегу… сидит – не пьёт, не ест…
а всё строчит свои скороговорки…
и пробует газеты прочитать –
те, что напротив на стене, под клеем…
или уснуть, закутавшись в кровать
и стать сожителем – действительно – вселенной.

март 29. 2018 год


Рецензии