В белые перья впивался прохладный ветер

В белые перья впивался прохладный ветер,
Снежные шапки носили высокие горы,
Туман каждый вечер спускался на сонный берег,
И эхо любым свершеньям давало голос.
Туманы и горы она, несомненно, любила
И пену морскую любила безмерно тоже.
Как часто она расправляла над нею крылья!
И верилось в то, что они меж собою схожи.
Она выбирала ракушки из чёрной грязи
И долго смотрела на тонкую твёрдую известь.
Порой попадались красивые светлые камни,
Порой эти камни ночами ей даже снились.
Она наблюдала за стаей крикливых чаек-
Красивых, изящных, но к ним никогда не летала.
Вдали иногда проплывал белоснежный парус,
Вода его нежно в ладонях своих качала.
Во всех этих светлых штрихах заключалось счастье.
Оно было так притягательно, так невесомо!
Здесь белый считался обыденным цветом масти
И здесь забывалось, что звали её Ворона.


Рецензии
Очень понравилось!

Евгений Буданцев   31.03.2018 02:19     Заявить о нарушении