Стерня строки босые пятки колет...

От мысли многогранной отсекая
Всё лишнее, туманное, пустое,
Поэт отборным словом засевает
Прообраз мира - поле золотое.

Вытягиваясь к солнцу, строк колосья
Дают душе и пищу, и опору.
Предупреждают, загодя: "Готовься
Сорваться вниз!", взошедшего на гору.

Держать удар. Судьбе не покориться.
Не рвать надежд швартовы у причала.
На безобидных чудаков не злиться.
Не опасаться начинать сначала.

Табун врагов вытаптывает поле.
Сжигает пламя лживых славословий.
Стерня строки босые пятки колет.
Бредёт малыш, омыт слезою вдовьей.

Одно зерно даст в колосе другие,
Бессмертие поэта продолжая,
Искавшего крупицы золотые,
Всё лишнее от мысли отсекая...


Рецензии
Интересные мысли и образы, глубоко.
Удачи вам.

Елизаветта Ерофеева   02.04.2018 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елизаветта, за добрые слова! С уважением...

Сергей Локтионов   02.04.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.