экзистенциальные основы термина и IAMX

Я обожаю уповать на бога:
Боже, я выпила слишком много!
Завтра снова буду разбита,
И разбитое, то же, корыто.
Завтра снова мне будет больно.
Ткани сердца изъедены молью.
Но, пожалуй, о завтра потом -
Я сегодня смеюсь мне назло.
Или ей, может быть. Я запуталась.
Ох уж эта вечерняя спутанность.
Впрочем всё не имеет значения,
Если каждый вопрос - вопрос времени.
Если знать, что к восьми пройдёт
Каждый (вн)утренний диалог,
Что занудный кончится фильм,
Как кончается вечно джин.
Всё становится чуточку легче,
Когда знаешь - оно невечно.
Танцевать, пока умираешь
В стране нарушенных обещаний.*


Вот такой нуар гедонизм.
Не отбелить испачканный лист.
Будет проще его закрасить,
И чернил, конечно же, хватит.








*land of  broken promises


Рецензии