Ты, словно нимфа золотая

А мне писать о ней, желанной.
Что там таится в голове?
Ты в розах вся благоуханных
Лежала молча на траве.

Ты, словно нимфа золотая,
Или Офелия во сне.
Тебе я строки посвящаю
При молодой ещё луне.

Из парка заиграли струны,
Глаза открыла, ожила.
Ты молода ещё и юна,
Казалось, в музыке плыла.

Плыла над парком очертанием.
Представил я - ты предо мной.
Плывёшь, как будто на  свидание…
Ты ангел светлый, неземной.


Рецензии