Я по станице скучаю!

На РОДИНУ  хочу я,в станицу  !
На  улицу ,что бурьяном заросла ...
Увидеть свою хатёнку -старицу ,
Где детства и юности пора прошла   ...

Я Хандрю ,я болею ,хромаю ...
А весна -- вон опять на дворе !!!
К  Пасхе хочу поехать я ,в мае
И прислониться  головою к коре

Акации старой ,такой  любимой ,
Что рядом у дома стоит со сливой ....
А над речкою родною --вербы   !!
А воздух там  такой -- прямо ел бы   !!!

Поеду ! Будь ,что будет --поеду   !!!
"СВОИ" могилы на погосте найду ..
Поклонюсь маме ,папе и деду  ...
И по кочковатым проулкам пройду ...

Неужто  ,там кого-то  узнаю   ?....
Встречу я подружек ? Старинных друзей  ?
Колю ,Сашу ,Юрка   или  Ваню  ?
На перекрестии  житейских стезей  ?..

Вы живы, мои   други родные   ?
Былые спутники в детстве моём   ?
Грудь какие-то рвут позывные   ...
И как -будто ещё поживём    !!!!

Как-будто мы  тихо ещё побродим 
Там ,по знакомым тем рощам весной   ....
Словно опять --по шестнадцать нам вроде   !!!
Крепкие снова! И прямы спиной   !!....

Трость отбросив и все предрассудки   ,
Так взять за руки мне захочется вас,   
Напролёт с вами целые сутки   
Тихо разговаривать "с глазу на глаз "!   

Когда ещё увидимся с вами   ??!!
Друзья моих невозвратных лет   ?..
Здоровья не прибавить с годами   ...
И --ждать нам новых встреч или нет   ?....

Где же те девчонки смешливые   ,
Кудрявые или с чёлкой прямой  ?
Бодро в клуб колхозный спешили вы   ,
Где новый сеанс крутили ночной   ...

Бесшабашные ,беззаботные  !
Так  щебетали легко обо всём  ....
О хворях теперь заработанных   
Мы судачим ,да " лекарства --почём ?   "

Но покуда землю топчут ноги   ,
Сердцу --биться живо ,лёгким --дышать!!!
Рвёмся в детство на миг  без подмоги ,
Чтоб былое счастье снова спознать...

Часто "в детство впадают"  в старости, 
Вроде говорят.... Но неверно то !!!
Просто, в малом находим радости  ,
Любя эту жизнь просто так ,ни за что ....


Рецензии