Апрельская подборка для детей

       Апрель (акро)

А х! Как ярко и игриво,
П лещут солнышка лучи,
Р аспушили почки ивы,
Е гозят у гнёзд грачи,
Л ает песик на капель,
Вот чудак!
Пришёл апрел Ь!

       Апрель      

-Кап-кап-кап!- звенит капель,-
Испугалась стужа,
Смелый, радостный апрель
Шлепает по лужам!

Целый день свирель в лесу
Зяблика и сойки,
Брызги солнца на носу
У девчонки  Зойки.

В синем небе облака –
Белые барашки,
Нежит сонная река
Вербные кудряшки.

   
  Медвежонок и весна

Медвежонок косолапый
Промочил в берлоге лапы
И ревет: «Скорей сюда!
Наводнение! Беда!
Кто-то нам ночной порой
Весь овраг залил водой!»

Мама мишку облизала,
Улыбнулась и сказала:
-Это первый твой урок,
Несмышленый мой сынок!
Не реви, и хватит спать,
Нам пора весну встречать!»

Что нас радует в апреле?

Что нас радует в апреле?
Музыкальные капели,
Расставание со стужей,
Смех ребячий возле лужи.

Первый  пух зеленой травки,
Мать-и-мачеха в канавке,
За селом,  у перелеска,
Синеглазые пролески.

Много солнца, много света,
Птиц задорные  куплеты,
Расцветающие ивы -
Наш апрель такой красивый!

Весенние песенки.

Птицы вешнею порой
Возвращаются домой,
И веселый птичий гам,
Слышен нам и тут, и там.

Громко, посреди двора,
Грач кричит: «Кра-кра! Кра-кра!
Я летел издалека,
Ох, дорожка не легка!»

Голосистый соловей
Трель заводит средь ветвей,
Так заливисто поёт,
Словно ручеёк течет.

Воробей не улетал,
С нами вместе зимовал,
Рад теплу, по лужам прыг:
«Чик-чирик!", да "Чик-чирик!»

Скворушка - на разный лад -
Мастер творческих рулад,
Удивляет людям слух
То как кот, то как петух.

Ласточка: «Тви-вить! Тви-вить!
Где бы гнёздышко мне свить,
Здесь, под крышей, над окном,
Будет мой уютный дом!

А кукушка никогда
Для птенцов не вьет гнезда,
И весь день: «Ку-ку! Ку-ку!
В дальней роще на суку».




 
 


Рецензии
Елена, какие милые стихотворения про АПРЕЛЬ!
Беру их на вооружение. Буду делать подборку про весенние месяцы, обязательно и ваши стихотворения возьму.
Замечательные!

Елена, мои самые добрые вам пожелания: здоровья, тепла, творческого настроя.

Ирина Расулова   10.03.2020 12:05     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Рада, что прочитали и что понравилась подборка!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Воробьёва 8   10.03.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.