Прощание с летом

(песня)

Я гляжу на зеленые воды ручья,
От гитарных аккордов взрывается небо.
Я гляжу на разбитое золото лета -
Что останется в мире большом от меня?

Только серого вяхиря зов
И горючий рассветный покров,
И обманчивый запах костров -
Это все, что останется после меня.

А за мною - зажженный закатами лес,
Августовской грозы сквозь рыдания стоны,
И кружат надо мной не орлы, а вороны...
Что смогу я оставить за краем небес?

Только бледную дымку осенних костров,
Где рассеянный ветер щекочет коров,
И пульсирует в венах горячая кровь -
Вот и все, что останется после меня.


Рецензии