Если что

Жизнь бежит – водой из крана,
То в окопе, то в атаке я,
И лежат на сердце старом,
Ощущаясь каждодневно,
Не закрывшиеся раны
На колоннах Исаакия –
Незаслуженною карой
И души протестом гневным.

Рвы, что рыли ленинградцы,
По земле легли оврагами.
Если что – пойдём всем скопом,
Нам покорность не знакома.
Будет где обороняться.
Память вскормлена не сагами –
Близкой линией окопов,
Братским кладбищем у дома.
* * *


Рецензии